Wokken
Gesund Kochen – Das Teamerlebnis

Wer kennt sie nicht, die diversen Kochevents und Teamcookings der letzten Jahre? Das Trendthema wird uns auch in den nächsten Jahren noch beschäftigen!
Es wird also Zeit für einen neuen Anstoß. Schwerpunkt dieser Veranstaltung ist ein ganzheitlicher Ansatz von Körper, Geist und Seele. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln steht im Vordergrund der Veranstaltung. Mit Spaß und Leidenschaft genießen, statt kollektivem Konsumieren in der Gruppe.

Konzept
Idee ist es, mit ca. 30 Personen gemeinsam zu Wokken.
Das bedeutet: Wir stellen entsprechend der Anzahl der Teilnehmer ausreichende Stationen bereit. An jeder Station befindet sich ein kleiner Gasbräter und eine Wok-Schale sowie Bretter und Messer. Ergänzend zu dem Equipment bauen wir pro Station die Lebensmittel auf.

Unter Anleitung eines Profikochs wird nun Power gewokkt.
Jeder Handgriff wird gemeinsam durchgeführt und stärkt auf diese Weise die Gruppendynamik.

Die Rezepte werden auf Grundlage eines ganzheitlich orientierten Ernährungskonzeptes erstellt und sollen den praktischen Teil einer Ernährungsberatung abbilden.

Beispiel:
Thailändische Sommerrollen in einem leichten Reisblatt und frischem Gemüsesalat
Putenbrust oder Tofu in einer Cocosmilch-Currysauce mit Thaibasilikum und ungeschältem Reis.